Wie schön, dass hier endlich wieder Leben in die Bude kommt – manchmal hat es mich schon sehr traurig gemacht, dass der Blog, in den ich so viel Liebe & zeit gesteckt habe, so lange brach lag! Warum das so war und wie es weitergeht, möchte ich in diesem neuen Beitrag ein bisschen anreißen, erklären und erzählen 😊
Wir starten das Comeback also ganz entspannt mit ein bisschen Tratsch!
Was sich verändert hat
Auch wenn man es nicht sieht: Ich bin nun ein Viertel mehr Konditormeisterin als beim letzten Eintrag – die Hälfte ist also geschafft.
Wer sich jetzt wundert, warum man für diesen kleinen Anteil so lange von der Bildfläche verschwinden muss, tut das zu Recht. Da ich immer nur neben der Arbeit gelernt habe und das Ganze wider Erwarten immer mehr Zeit beansprucht hat, mussten leider ab einem bestimmten Punkt andere Dinge weichen.
Aber: Es hat sich gelohnt und ich bin mir sicher, die vielen Gesetztestexte, Formeln und Theorien noch mein ganzes Leben lang zu brauchen (wer’s glaubt!).
Ihr kennt das bestimmt: Wer nur Aufgaben abarbeitet und funktioniert, hat keine Energie mehr für Herzensprojekte und Dinge, die einem normalerweise Spaß bereiten.
Genau deshalb musste „Wie geht Gründen?“ zwangsweise in einen langen Schlaf versetzt werden – dafür kommt der Blog (und ich auch) jetzt umso erholter und energiegeladener zurück!
Was zur Zeit bei mir los ist:
Vor Kurzem erst habe ich das wunderschöne Hamburg verlassen – aber nur physisch, mein Herz ist dort geblieben…
Meine nächste Station ist nun erst einmal in Heidelberg, um für das nächste Halbjahr nochmal die (Meister)Schulbank zu drücken – darauf bin ja sehr gespannt. Mehr als ich vorher erwartet habe, beschäftigt mich das Handwerk und das Ausbildungssystem im Moment sehr, dazu wird auch ein separater Artikel kommen.
Ganz oben auf meiner Liste steht zurzeit die Erstellung des Businessplans, der einen schönen Teil (Konzept, Marketing, Kunden etc.) und einen unschönen Teil (Finanzen…) hat.
Beides wahnsinnig wichtig und sehr zeitintensiv. Da der Plan aber die Grundlage für alles weitere bildet, nehme ich mir dafür die Zeit, die so ein Fundament benötigt.
Um das Sortiment festzulegen, werde ich in den kommenden Wochen viele, viele Rezepte ausprobieren – darauf freue ich mich schon sehr (und ich glaube meine Familie auch :p).
Was erwartet Dich hier?
Auch wenn hier eine lange Pause war, durfte ich viel lernen, erleben und superspannende Menschen kennenlernen!
Jetzt ist endlich Zeit, das alles zu reflektieren, zu ordnen und mit Dir zu teilen. Zum einen, weil ich Dich herzlich einlade, an meinem Weg und meinen Überlegungen teilzuhaben und zum anderen, weil ich Dir wünsche, dass auch Du Deinen Traum (in welcher Form auch immer) realisierst.
Genau so bin ich auch unglaublich neugierig auf Deine Geschichte und freue mich über jeden, der vorbeischaut!
Ab jetzt erwartet Dich jeden Dienstag ein neuer Artikel auf dem Blog und alles, was neu, wichtig oder spannend ist, teile ich mit Dir auf Instagram – ich freue mich auf Dich!
Hab‘ eine erfolgreiche Woche,
Deine Anika